移动新媒体
中国搜索

国家网信办约谈凤凰网负责人 北京市网信办将依法予以处罚

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

近日,国家互联网信息办公室有关业务局会同北京市网信办对近期收到大量网民举报,存在编发虚假新闻、传播淫秽色情信息等问题的凤凰网负责人进行了联合约谈,责令其立即就相关问题进行整改,并要求北京市网信办依法予以处罚。

国家互联网信息办公室有关业务局负责人指出,近期互联网违法和不良信息举报中心接到了大量涉凤凰网的举报,反映凤凰网编发虚假新闻、传播淫秽色情信息等问题突出,性质严重,影响恶劣。约谈要求凤凰网依据《互联网信息服务管理办法》等依法整改,切实履行主体责任,进行责任倒查,严肃处理相关部门及责任人,确保整改取得实效。若整改不符合要求,将依法依规从严从重查处。凤凰网负责人在约谈中表示,已认识到问题严重性,将深入自查自纠,全面彻底整改,严格依法开展服务,切实承担起网络媒体社会责任。

国家互联网信息办公室有关业务局负责人强调,国家互联网信息办公室坚持依法治网、依法管网,地方网信部门近期还对存在违规转载新闻、传播违法有害信息等问题的“搜狐”、“秒拍”和“华图网”等10家网站进行了约谈警告。国家互联网信息办公室将进一步强化日常监督管理,切实维护互联网新闻信息传播秩序。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造网络清朗空间。互联网违法和不良信息举报中心网址是:www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:jubao@12377.cn。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 约谈 北京市网 凤凰网 国家网 搜狐
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>