移动新媒体
中国搜索

中央网信办召开网络文化传播工作者座谈会

光明日报光明网记者李政葳 2015-11-13 13:13:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京11月12日电(光明网记者李政葳)12日,中央网信办召开网络文化传播工作者“学习十八届五中全会精神,推进网络强国建设”座谈会。15名来自网络文化领域的专家学者围绕“繁荣网络文化,建设网络强国”主题展开热议。中央网信办副主任任贤良出席座谈会并讲话。

任贤良强调,繁荣网络文化、建设网络强国,一要把握大局,切实增强使命感,网络文化传播工作者要主动融入建设网络强国的历史进程,为建设网络强国作贡献;二要珍惜机遇,发挥优势,着力促进网络文化繁荣发展;三要提升能力,率先垂范,传播主流价值。

北京大学中文系教授孔庆东,清华大学新闻与传播学院教授沈阳,中国艺术研究院艺术人类学研究所所长方李莉,中国传媒大学新闻传播学部副学部长、教授王晓红,中国作协中国作家网副主编马季,北京邮电大学人文学院副院长、教授王文宏,中国动漫集团有限公司董事长、总经理庹祖海,北京理工大学低碳智慧研究院院长、知名博主杜少中等网络文化传播工作者分别就学习宣传贯彻五中全会精神的体会和建议作了专题发言。

与会人员纷纷表示,网络文化传播工作者将以学习宣传贯彻五中全会精神为契机,认真履行“十三五”时期网络文化传播工作者肩负的重要职责,充分发挥文化对经济社会发展的导航、引领、推动作用,努力开创网络文化发展新局面,积极唱响网上主旋律,传递网上正能量。

分享到6.79K
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>