移动新媒体
中国搜索

菲律宾副外长:菲律宾APEC会议将继承北京APEC成果

新华网 2015-11-14 18:08:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网马尼拉11月11日电(记者杨天沐 王文)菲律宾副外长劳拉·德尔罗萨里奥近日接受新华社记者采访时表示,菲律宾主办的亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议将继承北京APEC会议成果,在互联互通和互联网经济等方面作进一步拓展和深化。

德尔罗萨里奥说,互联互通在印尼巴厘岛APEC会议期间成为主要议题,在北京APEC会议期间绘制蓝图并获得通过。在马尼拉的APEC会议上,互联互通将得到进一步加强。

德尔罗萨里奥举例说,发展旅游业,吸引外国游客,就是各国人民之间的互联互通。此外,互联互通也在教育方面起着重要作用。从2014年开始,APEC经济体就开始鼓励各国的高校为外国学生提供奖学金,允许更多学生前往其他APEC经济体,进行深造和沟通交流。

关于互联网经济,德尔罗萨里奥说,本次会议将延续这个议题。她说:“互联网的发展已经对市场造成了巨大影响。由于互联网的发展,不少行业正在衰退,更多的行业正在兴起。”

APEC是亚太地区机制最完善、层级最高、影响最大的经济合作论坛,目前有21个成员。APEC成立20多年来,为推进贸易投资自由化和便利化、深化区域经济一体化、促进世界经济繁荣发展发挥了重要作用。

APEC第二十三次领导人非正式会议将于11月中旬在菲律宾马尼拉举行。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>