移动新媒体
中国搜索

中国外长:国际社会要形成反恐统一战线

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报安塔利亚11月15日电 (记者 吴姣)二十国集团外长非正式工作午餐会在土耳其安塔利亚举行。中国外交部长王毅出席活动时表示,国际社会要形成反恐统一战线。

王毅表示,中方强烈谴责巴黎系列恐怖袭击事件,支持法方维护国家安全稳定,坚决打击恐怖行动。

王毅指出,中国主张反恐要形成合力,致力于标本兼治,不能搞双重标准。反恐要充分发挥联合国的主导作用,组成反恐统一战线。

王毅表示,中国也是恐怖主义的受害者,打击以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力应成为国际反恐的重要组成部分。

在谈到叙利亚问题时,王毅表示,第二次叙利亚问题维也纳外长会议取得重要进展,各方在启动政治进程、成立叙利亚过渡管理机构等方面达成重要共识,政治解决叙利亚问题迈入新阶段。这一成果来之不易,关键要抓好落实。

王毅说,下一步,有关各方要分工协作,逐项推进会议达成的重要共识,尽早化解叙利亚危机,早日迎来和平曙光。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 王毅恐怖主义 反恐
众怒 入侵
巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡 世界各国最大面额钞票上面都印了谁?
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>