移动新媒体
中国搜索

习近平会见新西兰总理

央视网 2015-11-18 20:05:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平18号在菲律宾马尼拉会见新西兰总理约翰·基。

习近平指出,当前中新关系发展势头良好,两国经贸、人文、司法执法、防务等领域交流合作稳步推进。深化中新合作符合两国共同利益,有利于亚太地区稳定和繁荣。中方愿同新方加强对话、交流、合作,推动两国全面战略伙伴关系不断取得新成果。中新要保持高层及各级别密切交往,发挥各领域机制性对话的作用;要推动双边贸易扩容升级,扩大农牧业等传统领域合作,同时寻找食品安全、节能环保、信息技术、生物医药、基础设施等新合作增长点;拓展文化、体育、地方等人文交流;密切司法执法和防务合作。中方愿加强同新方在联合国、亚太经合组织、东亚峰会、太平洋岛国论坛等多边机制及气候变化、区域经济一体化等问题上的沟通和协调,共同促进地区稳定和发展。双方应该加强南极事务合作。

约翰·基表示,新西兰对新中关系发展良好、两国合作不断深化感到高兴。新西兰愿加强同中国的经贸、农牧业合作,欢迎中国企业加大对新投资。新西兰很早就决定加入亚洲基础设施投资银行,因为这有利于本地区基础设施建设,符合新方及本地区切实利益。新方赞成加强两国教育合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述会见。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 习近平 视频 中方愿 总理 中新关系
众怒 入侵
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>