移动新媒体
中国搜索

习近平会见哥伦比亚总统

央视网 2015-11-18 20:05:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平18号在菲律宾马尼拉会见哥伦比亚总统桑托斯。

习近平指出,中方高度重视发展中哥关系,我们愿同哥方一道,以两国建交35周年为新起点,推动双边关系迈上新台阶。双方要加强高层和各领域各层级交往,增进政治互信。要充分发挥互补优势,加强产业对接,积极拓展金融、基础设施建设、制造业、新能源、农业等合作。我们支持中国企业赴哥伦比亚投资。我们愿同哥方一道,挖掘贸易潜力,培育新增长点,维护两国贸易良好发展势头。要密切文化、教育、旅游、地方等人文交流,增进两国人民相互了解和友谊。中方对哥伦比亚国内和平进程取得重大进展感到高兴。

桑托斯表示,我赞同习近平主席对哥中关系的评价,哥方愿同中方一道,巩固哥中两国友好关系。中国是哥伦比亚重要贸易伙伴,哥方希望同中方在基础设施、农业种植、农产品加工等领域扩大合作。哥方愿加强同中方在国际和地区事务中的沟通协调,期待中国作为安理会常任理事国支持联合国对哥伦比亚国内和平进程给予帮助。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 习近平 哥伦比亚 中方 总统 视频
众怒 入侵
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>