移动新媒体
中国搜索

国防部回应是否在南沙岛礁建机场:军事设施属防卫性质

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国防部回应是否在南沙岛礁建机场:军事设施属防卫性质

国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校答记者问

人民网北京11月26日电(邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。当有记者问及中方是否要在南沙岛礁上建设2-3个新机场时,国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权,有权在自己的领土上建设民用设施和必要的军事设施。

记者:目前,中国已经在永兴岛上建有一个机场。据悉,中方可能还要在南沙岛礁上建设2-3个新机场,能否透露一下中方的计划?一共打算在这些岛礁上建设多少个机场?它们的目的是什么?

吴谦:中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权,有权在自己的领土上建设民用设施和必要的军事设施。这些军事设施纯属防卫性质,也是有限度的。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 军事设施 国防部 南沙岛礁 防卫 中方
众怒 入侵
“黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合 从世界机器人大会看中国“智造”的未来
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>