移动新媒体
中国搜索

首次!中国最高领导人出席气候大会 记者抢“鲜”探秘会场

央广网徐芳 刘云龙 2015-11-30 09:48:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

大会的一个重头戏就是开幕当天的领导人会议,习近平主席将在会议中发表讲话,这也是中国最高领导人首次出席气候大会。

与哥本哈根气候大会把领导人会议放在第二周的安排不同,巴黎气候变化大会把各国领导人发言安排在了开幕当天,有分析认为这样的安排是为了在一开始就给气候谈判一个充分的政治动力和良好的政治氛围。

因为参会领导人众多,发言被分在了两个会场同时进行。根据会方安排,北京时间19点至20点15分之间,习近平主席将在会场的塞纳厅发表讲话。

首次!中国最高领导人出席气候大会 记者抢“鲜”探秘会场

塞纳厅—习近平主席将在这里发表讲话,阐述中国对气候治理的看法和主张

中国气候变化事务特别代表、中国代表团团长解振华说,习主席将在大会中发表的讲话,会对巴黎会议起到非常大的政治推动作用。中国代表团首席谈判代表苏伟表示,领导人的发言将向各国谈判代表们发出明确的指示和要求,有利于巴黎大会取得一个较为圆满的成果。

中国期待一个有雄心的“巴黎协议”

中国作为气候变化谈判的重要一方,对气候变化问题一直持有认真、积极的态度。作为最早向联合国提交国家自主贡献报告的国家之一,中国已经向国际社会承诺到2030年左右二氧化碳排放达到峰值,并将应对气候变化的行动列入"十三五"发展规划中。

解振华特别代表明确表示,希望即将召开的巴黎气候变化大会能够达成一个有力度、有雄心、有法律约束力的协议。中方愿意按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则和各自能力原则,与各方一道积极建设性推动谈判进程,确保巴黎会议能如期达成协议,构建公平合理的国际气候制度。

我们不仅强调有区别的责任,也强调共同的责任。

巴黎开启气候大会模式

巴黎气候变化大会承担了完成2020年后国际气候机制的的历史使命,制定出一份新的全球气候协议,以确保强有力的全球减排行动。巴黎大会承载着成为全球气候治理进程的又一个里程碑的期待。

作为主办国的法国为了保障大会的成功举行更是做足了准备。

首次!中国最高领导人出席气候大会 记者抢“鲜”探秘会场

法国总统奥朗德在会场专门开设了办公室

首次!中国最高领导人出席气候大会 记者抢“鲜”探秘会场

法方12万警力护航气候变化大会,会场外高大帅气的骑警。

为鼓励居民在大会开幕期间减少驾车外出,巴黎29日、30日的公共交通免费开放。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
A股遭遇"黑色星期五":沪指大跌5.48% 券商股逼近跌停 “黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>