移动新媒体
中国搜索

2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动

人民网 2015-12-01 10:32:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为凝聚和壮大网络正能量,营造更加清朗的网络空间,2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动今日正式启动。本次活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、中国新闻网、央视网、中国青年网五家中央重点新闻网站承办,其他中央重点新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站参与协办。

本次活动主题是“传递正能量,网络更清朗”,旨在评选和集中展示一年来在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正面引导作用的优秀人物和作品,倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量。活动具体包括“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”、“百幅网络正能量图片”、“百部网络正能量动漫音视频作品”、“百项网络正能量专题活动”五个评选项目。

本次活动分为外围征集、评委初评、网络公示、评委终审、榜单揭晓五个阶段。活动将面向全国进行作品征集,可通过单位推荐、自荐或他荐方式进行申报。随后,由相关领域的专家学者、媒体代表组成评审委员会进行评审,并对初评入围作品进行公示。在网络公示阶段,网友可本着公平、公正的原则,对入围作品进行投票。评审委员会将参考展示期内的网友投票结果,每项选出100名获奖者或作品。最后,获奖作者或单位将获得评选活动表彰证书及奖励。

本次活动的征集时间为2015年12月,网友投票时间为2016年1月。榜单揭晓及颁奖将于2015年2月进行。

2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动

点击进入专题

分享到6.79K
众怒 入侵
今日沪指盘尾再现“深V”逆转好戏 A股遭遇"黑色星期五":沪指大跌5.48% 券商股逼近跌停
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>