移动新媒体
中国搜索

李克强就加强艾滋病防治工作作出重要批示强调 抓紧制定遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划 将我国艾滋病疫情持续控制在低流行水平

央视网 2015-12-01 21:11:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):今年12月1号是第二十八个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强近日就加强艾滋病防治工作作出重要批示,批示指出,艾滋病防治事关人民群众健康与社会和谐稳定,是建设健康中国的重要内容。我国艾滋病防治已取得显著成效,但任务依然艰巨。要贯彻十八届五中全会关于共享发展的要求,针对艾滋病流行的新特征,抓紧制定遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划。进一步加大投入力度,保障防治经费,重点支持疫情严重地区、中西部贫困地区的防治工作,完善对定点防治医院的补偿机制。发挥防艾基金引导作用,积极支持社会组织参与。加快艾滋病防治药物研发、审批和生产供应,调整免费抗病毒治疗药品目录,认真落实医疗保障、社会救助等关怀帮扶政策,减轻感染者和病人负担,最大限度发现感染者并减少传播,将我国艾滋病防治疫情持续的控制在低流行水平,为全面建成小康社会作出新贡献。

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定 今日沪指盘尾再现“深V”逆转好戏
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>