移动新媒体
中国搜索

习近平致信祝贺2015中非媒体领袖峰会召开

央视网 2015-12-01 21:17:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):2015中非媒体领袖峰会1号在南非开普敦举行。国家主席习近平发来贺信,向峰会召开表示热烈祝贺,向出席会议的各国媒体嘉宾表示诚挚欢迎。

习近平在贺信中指出,这次峰会以“开创中非媒体合作共赢新时代”为主题,中国同非洲各国的媒体人士共聚一堂,开展研讨,交流思想,对巩固和扩大中非友好合作具有重要意义。

习近平表示,中非是休戚与共的命运共同体,中非友好合作有助于增进24亿人民的福祉。在追求和平与发展的道路上,中非要做永远的可靠朋友和真诚伙伴。中非携手共进,有助于构建以合作共赢为核心的新型国际关系,促进全球治理体系朝着更加公正更加合理的方向发展。

习近平强调,媒体是中非交流互鉴的渠道、民心相通的桥梁。近年来,中非媒体交流合作蓬勃发展。展望未来,双方媒体合作空间广阔、大有可为。希望中非媒体以这次峰会为契机,拓宽交流领域,深化合作内涵,为推动中非友好扎根双方人民的心田、促进中非友谊之树不断开花结果作出新的更大的贡献。

这次峰会由中国国务院新闻办公室主办,来自中国和非洲各国主要媒体负责人约200人出席会议。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 习近平 峰会 中非友谊 视频 媒体
众怒 入侵
央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定 今日沪指盘尾再现“深V”逆转好戏
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>