移动新媒体
中国搜索

孙业礼:提出“四个全面”战略布局是党的理论重大发展

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

近日,由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》一书,由中央文献出版社出版。中央文献研究室副主任孙业礼、中央文献研究室室务委员兼第六编研部主任陈理两位专家做客人民网,就该书内容与网友在线交流。孙业礼在访谈中谈到,“四个全面”战略布局的提出意味着新一届党中央两年多的成功实践和宝贵经验正在实现认识和理论上的升华,是党的理论重大发展。

谈及《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》一书的出版背景,孙业礼指出,编辑出版这本书是为了给大家学习理解“四个全面”战略布局提供一本权威教材,以便全党同志能够通过学习习近平同志的这些重要论述,深入理解“四个全面”战略布局的重大意义,科学把握“四个全面”战略布局的丰富内涵和它的总体要求,更好地把“四个全面”战略布局落到实处。

孙业礼谈到,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党这样一个战略布局。“四个全面”战略布局一经提出,就在党内外、国内外引起强烈反响,人们普遍感到,这一理论的提出意义重大而深远。

孙业礼还指出,这本书是从2012年11月15日开始至今年9月3日期间习近平总书记的讲话、报告、批示、指示等100多篇重要文献中摘录出来的,其中有很多过去没有公开过,此次为第一次公开发表。

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:欢迎将人民币纳入SDR货币篮子的决定 今日沪指盘尾再现“深V”逆转好戏
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>