移动新媒体
中国搜索

习近平会见几内亚总统孔戴

新华网 2015-12-03 23:39:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见几内亚总统孔戴

12月3日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见几内亚总统孔戴。新华社记者 李涛 摄

习近平会见几内亚总统孔戴

12月3日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见几内亚总统孔戴。新华社记者 李涛 摄

新华网约翰内斯堡12月3日电(记者邓玉山)国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见几内亚总统孔戴。

习近平指出,几内亚是首个同中国建交的撒哈拉以南非洲国家,两国传统友谊深厚。去年几内亚发生埃博拉疫情时,中国出于兄弟情谊,率先行动、紧急驰援,我们为几内亚战胜疫情感到欣慰。中方高度重视发展中几关系,愿同几方共同将传统友好优势转化为合作发展的动力,增强政治互信,密切各层次友好往来,深化各领域友好互利合作,给两国人民带来更多福祉。我们鼓励中国企业积极参与几内亚工业化建设,开展农业生产和加工领域投资合作。中方将继续向几内亚选派医疗队,支持几方建立和完善公共卫生防疫体系和能力建设。

孔戴表示,几中友好源远流长。几方感谢中方长期以来给予的帮助,特别是在抗击埃博拉疫情斗争中得到中方及时的宝贵支持。几方致力于加强同中国的合作伙伴关系,希望在水电、矿业等领域扩大同中方合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>