移动新媒体
中国搜索

习近平会见多哥总统福雷

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见多哥总统福雷

12月3日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见多哥总统福雷。新华社记者 谢环驰 摄

中国日报约翰内斯堡12月3日电(记者 赵焕新)国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见多哥总统福雷。

习近平指出,中多传统友谊源远流长,由两国几代领导人共同培育,我们都十分珍惜。近年来,中多各领域友好合作发展迅速,中方高度重视发展中多关系,愿同多方一道努力,推动两国关系不断迈上新台阶。两国要坚定政治互信,密切交流合作,促进共同发展。中方愿鼓励和支持中国企业赴多哥投资兴业,开展家电、建材、棉纺、食品加工、汽车组装等产能合作,参与多哥基础设施建设,帮助多建立自主工业体系,同多哥开展粮食种植、海洋捕捞、农渔业产品加工等合作,帮助多哥实现粮食安全。双方要加强安全合作,深化人文交流。

福雷表示,多哥珍视同中国的传统友谊,感谢中国政府和人民长期以来给予宝贵帮助。多哥经济社会发展面临新的形势,希望在粮食安全、港口和铁路等基础设施建设、物流等诸多领域加大同中方合作,欢迎中方加大对多哥投资。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>