移动新媒体
中国搜索

习近平夫妇出席南非“中国年”闭幕式文艺演出

新华网杨依军 2015-12-05 08:07:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网约翰内斯堡12月4日电(记者杨依军)国家主席习近平和夫人彭丽媛4日在约翰内斯堡出席南非“中国年”闭幕式文艺演出。

晚8时许,习近平夫妇同南非总统祖马夫妇及出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会的各国领导人一起步入演出会场时,全场近千名观众起立,热烈鼓掌。这台名为《中非时刻》的晚会,由来自中国和非洲国家的近200名演员联袂奉献。

晚会在激昂热烈的鼓乐《对话》中拉开序幕。在舞蹈《采薇》中,中国舞蹈演员们优美的舞姿既带有古代的典雅,又融入了时代的元素。歌曲《中非时刻》热烈欢快,富有浓郁的非洲风情。武术《武·谊》动静结合、刚柔并济,生动诠释出中华文明天人合一的理念。中南演员联袂演出的木偶剧《战马》栩栩如生。舞蹈《雨中舞》、《月下柔情》展现了中南两国演员的精彩舞姿。在杂技《鼓韵》中,山东杂技团姑娘们技艺精湛,赢得现场观众多次喝彩和掌声。钢琴独奏《巴耶特》、《在希望的田野上》抒发了人们对美好生活的向往。晚会在中南儿童合唱团共同演唱的《为非洲祈祷》、《让世界充满爱》歌声中落下帷幕。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

分享到6.79K
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>