移动新媒体
中国搜索

刘云山出席部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会

央视网 2015-12-05 21:09:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会4号在南昌召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实推进专题教育,精心组织专题民主生活会和组织生活会,抓好突出问题整改,确保专题教育取得扎实具体的成效。

座谈会上,与会同志普遍反映,专题教育扎实推进、不断深入,同时一些地方和单位也存在联系实际不够、解决问题不力的现象。刘云山听取发言后说,要牢牢把握专题教育“三个见实效”的目标要求,找差距、补短板,把工作责任落到实处。

刘云山指出,专题民主生活会是专题教育的重中之重,要坚持高标准、严要求,开出高质量。要继续深化“三严三实”学习教育,深入查摆不严不实问题。要突出政治纪律和政治规矩,对照党中央关于守纪律讲规矩的要求,对照党章规定,进行深刻的党性分析,认真开展批评和自我批评,切实做到对症下药、不走过场。

刘云山强调,要强化问题导向,紧盯“四风”新动向,抓好不严不实问题整改,推动新老问题一同解决。要把落实“三严三实”同贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,提高领导干部落实五大发展理念的能力。各级党委(党组)要把专题教育作为履行党建主体责任的重要方面,保持工作力度,做到敬终如始、善作善成。

在江西期间,刘云山还深入九江、南昌的农村、社区、企业和文化单位调研,对江西经济社会发展、党的建设和文化建设成效给予肯定,强调要建好建强基层党组织,善谋发展良策、多出惠民实招,切实做好扶贫帮困工作,努力为群众排忧解难,发挥好党员干部在脱贫攻坚、全面建成小康社会中的先锋模范作用。要积极发展文化事业和文化产业,坚持正确方向、加快文化创新,引导文化资源向城乡基层倾斜,推动物质文明和精神文明协调发展。

赵乐际主持座谈会并一同调研。

[视频]刘云山出席部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会刘云山出席部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>