移动新媒体
中国搜索

马云:未来30年才是互联网应用的最佳机会

光明日报刘江伟 2015-12-17 15:00:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报浙江乌镇12月16日电(记者刘江伟)阿里巴巴集团董事局主席马云16日在第二届世界互联网大会参加了俄罗斯总理梅德韦杰夫与中国互联网企业领袖的圆桌会谈。

“阿里巴巴是一家使命驱动的公司,要让天下没有难做的生意,让中小企业生意越来越简单。”马云相信贸易是一种自由,“过去WTO是政府驱动,主要帮助发达国家和大型企业从事跨境贸易,而EWTO就是要利用互联网帮助中小企业、发展中国家从事贸易。”

马云介绍,今年阿里巴巴把“双十一”当成测试中国经济温度的体温计。他表示,未来的世界将是一个年轻人的世界,互联网技术刚刚过去20年,未来30年才是互联网进入应用的最佳机会。阿里巴巴希望跟年轻人一起,打造一套顺应未来世界经济贸易发展电子商务平台。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>