移动新媒体
中国搜索

雷军:希望用平台推动新国货

央视网李文学 唐诗颖 2015-12-17 20:52:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网讯(记者李文学唐诗颖)12月17日,小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军在第二届世界互联网大会“数字中国”分论坛上表示,未来10年,智能硬件领域里存在非常多机会,希望用平台推动新国货。

雷军说,五年前他做小米的时候,在想能不能改变大家对国货的印象,让大家很自豪地买中国货,让全世界都买中国货。后来才明白,原来中国商品稀缺,商品只要做出来,就有人买,只是大家没动力改变。“我们对小米要求很严格,把它当成艺术品来做,别人看不到,我们也做得很好。因为只要有一个人发现有问题,对你来说就是灾难。”

雷军透露,过去两年里,其投资了56家公司,绝大部分产品都受到了欢迎,比如空气净化器,绝大多数空气净化器公司都没心思把产品做好,因为只要做出来就会被抢空。“去年,我们做空气净化器,很快占了超过20%的份额。这样的产品还有像手环、移动电源、插线板等。”

雷军希望用平台来推动新国货。前段时间其准备做干电池,因为电池对土地污染很严重,如果是碱性电池,对环境基本无污染。其所带领团队将把电池做到9.9元,是传统有污染电池的三分之一的价格。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 雷军 数字中国 平台 空气净化器 手环
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>