移动新媒体
中国搜索

李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同会见记者

央视网 2015-12-17 21:21:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):17号下午,李克强与梅德韦杰夫共同会见记者。张高丽出席。

李克强介绍了中俄总理会晤成果,着重指出,双方回顾了中俄关系取得的发展,审视了未来合作面临的形势。当前世界经济复苏乏力。今年中俄双边贸易额用美元计算有所下降,但贸易规模在增长,能源、装备制造、高科技、电子商务等领域的合作呈现上升趋势,双边贸易呈现新的亮点和增长点。

李克强指出,中俄都面临经济结构调整的重要任务,双方经贸等领域合作潜力巨大。中俄加强合作不仅有助于提振新兴市场国家和发展中国家应对当前世界经济复杂形势的信心,有利于世界经济复苏的进程,也有利于增进两国人民的福祉,促进地区和世界的和平稳定与繁荣。

梅德韦杰夫表示,本次总理定期会晤取得积极成果,体现了俄中全面战略协作伙伴关系的高水平,展现出两国合作的巨大潜力。俄方愿同中方共同努力,探索合作契合点、增长点和突破点,推动两国务实合作深入发展,欢迎李总理明年赴俄出席第21次总理定期会晤。

刘延东、汪洋出席上述活动。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>