移动新媒体
中国搜索

国务院新闻办公室举行2016年新年招待会 刘奇葆出席

新华网陈菲 2015-12-18 11:14:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京12月17日电(记者陈菲)国务院新闻办公室17日在中国国家博物馆举行2016年新年招待会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并与中外嘉宾交流。

中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在致辞中说,2015年,国务院新闻办积极回应国际社会对中国的关注关切,更加主动地向世界介绍中国、说明中国。紧紧围绕习近平主席重要出访开展媒体和智库交流,举办中俄媒体论坛、中非媒体领袖峰会、“感知中国”、人权论坛等活动,推动内地与港澳媒体、大陆与台湾媒体深化合作。更加注重为中外媒体提供权威信息服务,举办近120场新闻发布会、吹风会。

蒋建国表示,新的一年,国务院新闻办将紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,以更加开阔的视野、更加开放的姿态,讲好中国故事,传播好中国声音,努力将一个客观真实、发展变化、充满活力的中国介绍给世界。与媒体界朋友加强交流、深化合作,为让世界更好地读懂中国、让中国更好地了解世界搭建更多的平台和桥梁。

中外媒体界人士、中央和国家机关新闻发言人、部分外国驻华使节、国际组织代表等300余人出席招待会。会上,还公布了中央国家机关和地方新闻发言人名录。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>