移动新媒体
中国搜索

11月查处违反八项规定问题4833起 涉及4名省部级干部

新华网 2015-12-18 17:08:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京12月17日电 中央纪委监察部网站17日发布的数据显示,今年11月全国查处违反中央八项规定精神问题4833起,6565人受到处理,5037人受到党纪政纪处分,其中涉及4名省部级干部。

从查处的问题类型看,违规发放津补贴或福利最突出,达到1091起;其次是违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝等。从人员级别看,有4名省部级干部受到党纪政纪处分。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、66个中央和国家机关、111个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

2014年,全国共查处违反中央八项规定精神问题53085起,处理71748人,给予党纪政纪处分23646人。今年前11个月,全国已查处违反中央八项规定精神问题32128起,处理43231人,给予党纪政纪处分29011人,其中涉及8名省部级干部。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>