移动新媒体
中国搜索

我海军护航编队累计完成900批中外船舶护航任务

解放军报曾行贱 舒聪明 2015-12-18 09:58:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

我海军护航编队累计完成900批中外船舶护航任务

中国海军赴亚丁湾、索马里海域护航编队执行第900批护航任务。曾行贱

本报亚丁湾12月17日电曾行贱、舒聪明报道:当地时间12月16日上午,中国海军第21批护航编队顺利将两艘船只护送至亚丁湾东部的解护点。至此,中国海军赴亚丁湾、索马里海域护航编队,已累计完成900批6096艘中外船舶的护航任务。

第900批护航任务从当地时间12月14日开始,编队从亚丁湾西部海域起航,被护商船为中国香港籍“振华23”船和“狮子山”船。途中,第21批护航编队采取直升机升空警戒、光电观察、雷达警戒等方式,确保被护船舶安全。

自2008年12月26日派出首批赴亚丁湾、索马里海域护航编队以来,中国海军不断优化护航样式、方式和机制,从军舰伴随护航、前出接应、延伸护航到特战队员随船护航、直升机空中巡逻,护航官兵用安全、高效的行动,确保被护中外船舶顺利通过海盗肆虐的海域,实现了被护船舶和自身的安全。中国海军的护航行动为打击海盗,维护这一海域的安全与稳定,作出了重要贡献,彰显了中国负责任大国的良好形象,赢得了国际社会的认同和尊重。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 编队 亚丁湾 中国海军 海域 索马里
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>