移动新媒体
中国搜索

网民热议《乌镇倡议》

千龙网予之 2015-12-19 08:52:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

千龙网北京12月18日讯 (记者予之)18日下午,在第二届世界互联网大会圆满闭幕之际,经大会高级别专家咨询委员会提议发表的《乌镇倡议》,集中反映了有关各方推动网络空间建设、发展和治理制度创新、管理创新、技术创新的愿望和责任,被誉为“互联网历史上的里程碑”。该倡议迅速引发网民热议,网民争先恐后表达顶和赞。

网民普遍认为,《乌镇倡议》是第二届世界互联网大会形成的重要共识,也是国际互联网发展和治理领域的重要成果;必将进一步提升地球人对加强网络空间互联互通、共享共治的信心和决心,也必将推动全球互联网的有效治理和深入发展;只有共同“构建互联网命运共同体”,才能让互联网更好地造福全人类。

网民“啦啦”认为,“互联互通、共享共治”是乌镇峰会的主旨,希望未来互联网秩序更加完善,网络空间更加清朗。网民“柠檬拿铁”说:“国际网络空间的治理与发展,应该相互尊重、相互信任,加强对话合作,只有这样才能共同打造出和平、安全的网络空间。”网民“晌午”说:“互联网是共有平台,地球人都有责任和义务维护好互联网的秩序。还有不少网民也表示,《乌镇倡议》顺应了多元化、多样化的世界网络经济体系,体现了中国特色社会主义的新型网络治理观念,对我国乃至世界的互联网发展都具有重大意义。

据千龙网记者不完全统计,《乌镇倡议》发布不到5小时,网民在微博、微信、论坛、新闻跟帖等互动环节,已发表有效言论超过150万条。

分享到6.79K
众怒 入侵
关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥? 注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>