移动新媒体
中国搜索

习大大点赞西藏“农牧管家”

2015-12-20 00:29:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

12月16日,全球聚焦第二届世界互联网大会之时,习大大点赞了西藏唯一的参展项目“农牧管家”,你知道吗?它牛在哪儿呢?

Now,一起来听听现场小伙伴仍旧激动的回忆吧!

习大大点赞西藏“农牧管家”

16日一大早,乌镇的空气还很冷,咱们工作人员心头热,早早便来到展馆,先来看看咱们的看家宝吧。

Duang!!!就是下图中所示啦(请暂时忽略帅哥…)。偶们的“西藏农村综合信息服务平台”作为唯一且首次参展世界互联网大会的西藏项目,在互联网之光“双创”展区展出。

习大大点赞西藏“农牧管家”

下午三点多,“双创”展区的小伙伴们精神都抖擞了,因为习大大来参观了!“双创”展区四五十个展台,习大大会来我们展台吗?心跳都加快了有木有。滴答,滴答,只见习大大走到我们展台前,停住了脚步!习大大与工作人员郑培清亲切握手,问:“你们是?”,郑培清回道:“我们是西藏的。” 当其他领导介绍说这是西藏的扶贫开发项目,习大大满带微笑地赞许“好!好!”。

对郑哥羡慕极了有木有!郑哥也非常激动:"双创展区就我们展台和另一家展台,习主席停下来问了!主席真的好关心我们西藏!"

习大大点赞西藏“农牧管家”

之后几天,咱们西藏展台前情况火爆,前来参观人不少,咱们的帅哥美女都忙着解答提问:这个项目的运营模式是怎样的?产品研发情况怎么样?投入如何……好学的青稞君也在旁边津津有味地听着,时不时追问两句。

习大大点赞西藏“农牧管家”

青稞君忍不住拿出手机拍!拍!拍!那么,问题来了,上面这位国际友人是谁? 除非你是电信界达人,你才能猜出。这位先生是斐济电信的CEO,他详细地询问了这个项目,包括农村信息服务站是怎么建设的,谁在用,怎么用,嘿嘿,看来兴趣浓厚呢!不是我吹牛吧,咱们西藏的项目有国际市场呢。那么,这个项目到底好在哪儿?

习大大点赞西藏“农牧管家”

且听青稞君分享:

什么是“农牧管家”?

农村综合信息服务平台,我们也称之为“农牧管家”。它由自治区工业和信息化厅组织中国移动西藏公司和本地信息技术服务企业研发搭建。它通过“两屏、两站、一热线”(网站、手机客户端、村级信息服务站、语音热线)等多个业务系统,打造集信息采集、发布、处理、存储、开发应用为一体的综合应用交互平台。

习大大点赞西藏“农牧管家”

它有啥用?

作用可大了!它可以让农牧民通过信息终端主动了解市场需求动态和其他市场信息,牦牛肉、农产品要销出去不是问题啦。

它可以为农牧民提供政策法规、科技咨询、生产经营、致富就业、文化生活等全方位信息服务。国家有什么优惠政策,咱们马上知道;遇到问题可以得到专业人员的解答啦;就业信息轻松得到,还愁赚不到钱吗?

习大大点赞西藏“农牧管家”

大家都能获利吗?

必须滴!目前自治区工信厅已建立了3000个农村综合信息服务站,站点和平台服务覆盖全区57%的行政村和62%的农牧区人口。未来,随着站点进一步铺开,广大的农牧区百姓都可以从中获益了。

嘿嘿,咱们的这个项目不追求炫酷,不追求华丽,只追求实实在在为广大农牧民带来好处,改善他们的生活,确实是民心项目。习大大都点赞了,青稞君也必须是赞赞赞哇!

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 习近平 互联网大会 西藏
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>