移动新媒体
中国搜索

中韩、中澳自贸协定生效红利有多少

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为经济增长注入强劲动力

20日上午,韩国原产的2600吨液体硫黄在青岛海关申报进口,并享受中韩自贸协定关税优惠,这是中韩自贸协定生效后的首批进口受惠货物。

同一天上午,我国自主研发设计生产的机器人也凭中国贸促会青岛分会为其签发的“原产地证书”从青岛海关顺利通关出口,并将在韩国享受中韩自贸协定关税优惠,这是中韩自贸协定项下首批中国出口货物。

作为亚太地区的重要经济体,中韩自贸协定具有里程碑意义,中澳自贸协定将为亚太地区发展高水平的经贸安排产生示范效应。

海关总署初步预测,根据2015年上半年双边贸易量静态估算,实施首年,中韩自贸协定项下约有260亿美元中国出口货物、200亿美元韩国出口货物在对方享受关税优惠;中澳自贸协定项下约有200亿美元中国出口货物、150亿美元澳大利亚出口货物在对方享受关税优惠。

“鉴于中韩、中澳双边贸易量巨大,考虑到自贸协定的贸易创造、转移效应,两个自贸协定实施后的优惠贸易量都将快速增长。”海关总署有关负责人指出。

沈丹阳认为,中韩、中澳自贸区协定生效以后,双边贸易投资势必将进一步扩大,为深化双边经贸合作、推动经济增长注入强劲动力。将进一步密切双边贸易关系,造福于企业与民众。

(光明日报北京12月20日电 光明日报记者 张翼)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 贸协定 中澳 红利 中韩两国 沈丹阳
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>