移动新媒体
中国搜索

十二届全国人大常委会第十八次会议分组审议反恐怖主义法草案 反家庭暴力法草案 张德江参加审议

央视网 2015-12-21 21:47:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):十二届全国人大常委会第十八次会议今天下午举行分组会议,审议反恐怖主义法草案、反家庭暴力法草案。张德江委员长参加审议。

在审议反恐怖主义法草案时,与会人员一致认为,当前,国际国内反恐怖主义斗争形势严峻复杂,及时出台反恐怖主义法,对于维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,以及加强反恐怖主义国际合作,体现我国作为一个负责任的大国的国际责任,都是十分必要的。草案坚持问题导向,从实际出发,认真总结近年来防范和打击恐怖活动的斗争经验,研究借鉴国外一些有效做法,能够适应反恐怖主义工作的需要。草案经过两次审议修改,已比较成熟,建议本次会议通过。

在审议反家庭暴力法草案时,与会人员普遍认为,草案既发挥立法的引领和推动作用,态度鲜明地反对家庭暴力,又充分考虑我国国情和实际;把法律的宣示性和有效解决家庭暴力问题结合起来,把握好公权力介入家庭关系的尺度;坚持依法治国与以德治国相结合,正面引导家庭成员相互关爱,促进家庭和谐和社会稳定。草案具有较强的针对性和可操作性,已经比较成熟,建议进一步修改后,提请本次会议通过。

[视频]十二届全国人大常委会第十八次会议分组审议反恐怖主义法草案 反家庭暴力法草案 张德江参加审议

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>