移动新媒体
中国搜索

张德江会见伊拉克总理阿巴迪

新华网 2015-12-22 21:30:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京1222日电(记者刘华)全国人大常委会委员长张德江22日在人民大会堂会见伊拉克总理阿巴迪。

张德江说,古丝绸之路曾将中国和伊拉克连结在一起,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,为新时期中伊深化各领域合作提供了新的机遇。立法机关交流合作是中伊关系的重要组成部分,中国全国人大愿与伊拉克国民议会一道,立足两国关系发展战略大局,深化议会间友好关系,加强各层次友好往来,开展治国理政、立法经验交流,不断优化合作的安全、法治环境,传承中伊传统友谊,夯实中伊关系发展的民意和社会基础,为中伊关系深入发展做出积极贡献。

阿巴迪表示,伊中传统友好关系历久弥坚。伊方期待与中方加强在能源、反恐等领域合作,促进议会间交流。

王晨参加会见。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>