移动新媒体
中国搜索

今年387家网站地方频道被撤销

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国网信网12月28日讯记者近日从国家互联网信息办公室了解到,自开展网站地方频道清理整顿工作以来,国家网信办今年已累计依法撤销了387家网站地方频道。

据了解,被撤销的网站地方频道问题有的是违规设立,有的是一地多频道、频道外设频道,有的是频道违规承包转让,个别还存在违规从事经营活动、滥用新闻采访权谋取不正当利益等行为。根据中宣部、国家新闻出版广电总局2014年10月联合发布的《关于清理整顿中央新闻单位驻地方机构的通知》(以下简称《通知》)要求,存在上述问题的应予撤销。其中,中国经济网、中国网、中国青年网、中国新闻网等中央新闻网站主动撤销了地方频道,其他网站也陆续撤销了一批地方频道。

下一步,国家网信办将根据《通知》精神,持续、深入推进网站地方频道清理整顿工作,进一步加强日常监管,完善规章制度,继续撤销违法违规设立的地方频道,依法规范网络新闻采编及传播秩序。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 通知 网站 中央新闻 外设 新闻出版
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>