风帆高扬 向着伟大复兴的光辉彼岸

来源:央视网
2016-01-03 20:59:15
分享

  央视网消息(新闻联播):新华社今天播发长篇通讯《风帆高扬,向着伟大复兴的光辉彼岸——党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政纪实》。

  文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央挺立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前行。

  3年多来,从确立“两个一百年”奋斗目标到提出“中国梦”,从统筹“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,从把握中国经济发展新常态到牢固树立五大发展理念。3年多来,党中央治国理政的历史方位清晰可辨,治国理政的战略布局次第铺展,治国理政的思想内涵不断深化。

  1000多个日日夜夜,以习近平同志为总书记的党中央,运筹帷幄、总揽全局,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军全方位推进,治国理政新成就举世瞩目,中国道路、中国理论、中国制度写下人类发展的新篇章。

  文章最后说,站在今天和明天的交汇点上,回望过去,展望未来,从革命、建设到改革伟大实践,从救国、兴国到强国,进而实现中华民族伟大复兴,这是一个持续奋斗的光辉旅程,更是一个尚待完成的伟大事业。

http://news.cntv.cn/2016/01/03/VIDE1451819521391701.shtml

分享