第一届全国厕所技术创新大赛正式启动

来源:国家旅游局
2016-01-11 17:06:35
分享

第一届全国厕所技术创新大赛正式启动

  为充分展示我国厕所建设管理发展水平,积极遴选、引入并推广国内外厕所建设先进技术,进一步推动厕所技术创新,加快推进全国厕所革命进程,国家旅游局与比尔及梅琳达·盖茨基金会(以下简称“盖茨基金会”)联合举办的第一届全国厕所技术创新大赛日前正式启动。

  本次大赛以“简单易行、经济实用、易于管理、生态环保”为基本原则,旨在通过征集具有专业水准的系统技术解决方案,解决旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行街区等旅游接待场所的旅游厕所无上下水、无电力供应、高寒、生态脆弱等亟待解决的技术难题,为各地旅游厕所建设提供技术支持,推动全国旅游厕所技术革命。

  据悉,本次大赛共分方案征集、方案遴选、专家复评、颁奖及宣传推广等四个阶段,凡有志于厕所设计的科研设计院所、大专院校、企业、社团组织等单位和个人均可参赛。本次大赛作品征集截止日期为2016年3月15日。届时,大赛组委会成立涵盖化学、微生物、机械、环境工程等多领域专家的评审委员会,评选优秀技术奖10名,优秀创意奖若干名。国家旅游局将在2016年中国国际旅游商品博览会上进行获奖作品实物宣传展示,并在全国进行试点应用与推广。盖茨基金会将为符合基金会要求的获奖方案提供额外资助和支持。

  附件: 第一届全国厕所技术创新大赛征集公告

  http://www.cnta.gov.cn/zwgk/tzggnew/gztz/201601/t20160108_756778.shtml

分享