【新春走基层 春运】北京西站警方抓“票贩子”提醒旅客注意安全

来源:国际在线
2016-01-26 21:49:16
分享

【新春走基层 春运】北京西站警方抓“票贩子”提醒旅客注意安全

  民警模拟手机诈骗案件。摄影:沈湜

国际在线消息(记者沈湜):2016年春运第二天,北京西站地区法宣办和西站公安分局共同举办“送平安、送法律、送祝福”春运主题宣传活动。

“嗨!走吗?要人送进站吗?要买票吗?”活动现场,一名工作人员扮演票贩子,只见他穿着铁路制服大声揽客,随即被公安民警上前依法处置。这一幕,引得围观群众拍手称快,纷纷叫好。据主办方介绍,为生动展现西站地区几种典型违法犯罪场景,今年的活动专门增加了真人模拟示范环节,提醒广大旅客防止自身权益受到侵害。

活动现场还放置了春运安全知识宣传展板供旅客浏览,地下大厅LED大屏幕也在滚动播放春运安全相关的宣传短片,同时向旅客讲解春运出行安全注意事项及相关法律知识。参加活动的旅客表示,现场学到的知识很实用,民警服务也非常热情,希望今后多举办类似的活动。

据统计,1月份以来,西站分局共行政拘留28人,协助查扣黑车20辆,罚款190余人,警告200余人,有效净化了站区治安环境。

春节将至,西站公安分局提醒广大旅客:回家心情急切,平安不容忽视。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享