外交部:习近平总书记已致电祝贺阮富仲当选连任越共中央总书记

来源:中国日报网
2016-01-28 16:12:12
分享

中国日报北京1月28日电(记者 张陨璧、郑晨)1月28日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就阮富仲再次当选越共中央总书记答记者问表示,习近平总书记已向阮富仲总书记致电祝贺,中方愿同越方共同努力,落实好两党两国高层共识,推动中越全面战略合作不断取得新的更大发展。

有记者问:据报道,27日,在越南共产党第十二届中央委员会第一次全体会议上,阮富仲再次当选越共中央总书记。中方对此有何评价?中国领导人是否已向阮祝贺?对未来中越关系有何期待?

华春莹表示,越共十二大于28日胜利闭幕,越共中央总书记阮富仲在十二届一中全会上当选连任。习近平总书记已向阮富仲总书记致电祝贺,强调中越是具有战略意义的命运共同体,中方高度重视发展同越南的关系,愿同越方一道,推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展。

华春莹指出,中越是山水相连的友好邻邦,也是全面战略合作伙伴。在双方共同努力下,双边关系保持良好发展势头。双方高层交往频繁,互利合作持续深化,人文交流日益密切,给两国人民带来了实实在在的利益。中方愿同越方共同努力,落实好两党两国高层共识,推动中越全面战略合作不断取得新的更大发展。

分享
标签: