动动指尖 传递温暖 互联网“精准扶贫9+1”暖心开启

来源:新华网
2016-01-31 17:45:37
分享

动动指尖 传递温暖 互联网“精准扶贫9+1”暖心开启

#一起9加1#微博话题引起广大网友热烈关注

新华网石家庄1月31日电(樊小菲)2016年春节前夕,由中国互联网发展基金会、新浪微博“微公益”联合发起的“9+1我们一起过大年”精准扶贫公益活动温暖启动。

今年1月,中央网信办正式向社会发出“精准扶贫9+1”的倡议,即通过网络力量发动9个网民帮助一个贫困人口,在全社会弘扬“善动力”,切实为全面建成小康社会加速助力。

“精准扶贫9+1”倡议发出后,中国互联网发展基金会与新浪微博“微公益”联合发起#一起9加1#微博暖年行动。该活动采用“互联网扶贫”的方式,借助微博高影响力公众人物群体和社会化传播方式两大优势,完成社会化公益动员,精准帮扶贵州、河北等省4035户共计2万贫困人口,从而形成社会化公益精准扶贫的示范效应。

该活动还邀请120位正能量名人,号召微博粉丝以每9人一组、每人100元给每个贫困户发900元红包,即9个人每人100元帮助1户人。

此次活动中,河北省委网信办积极响应,迅速组织和协调相关人员开展工作。保定市涞水县乡镇和部门负责人在零下十几度的低温天气里,冒着严寒进村入户逐户宣传动员、签订协议、登记拍照,短短3日内便完成216个贫困户数据信息收集工作,确保活动如期启动。同时,新华善举基金、共产党员微信(易信)也对此次活动给予大力支持。

#一起9加1#暖年行动微博话题一经推出,就引起广大网友热烈关注。据不完全统计,截止到31日15时50分,微博话题阅读量达1.3亿,网民讨论5.1万条,在网络上引起强烈反响。该话题还引起姚晨、李晨、范冰冰等明星的积极回应,形成微博大V及时参与、粉丝网友积极转发的传播态势。

有意奉献爱心的网友可登录新浪微博关注#一起9加1#暖年行动,通过积极转发等方式献出爱心,让贫困户在寒冬里过个温暖祥和的春节。

上一页 1 2 下一页

分享