【网媒走转改】"小小志愿者"在武汉站为春运"添份力"

来源:中国青年网
2016-02-06 23:58:31
分享
【网媒走转改】

活动开始前,小小者愿者们身披志愿者绶带合影。中国青年网记者 梅雯倩 摄

中国青年网武汉2月6日电(记者 潘佳秀子 梅雯倩)春运正忙,由武汉市青年联合会(以下简称"市青联")、武汉站铁路公安处武汉车站派出所共同发起的主题为"2016我为春运添份力,我是小小志愿者"主题活动在武汉站举行。

20多名小小志愿者来自武汉市多所小学及青山区寒假日间社区托管班。武汉市青联委员及志愿者家长、托管班老师在武汉站工程师兼团总支书记郑可、武汉站铁路公安所副所长卢文尚的带领下一起在武汉站体验了这次意义非凡的"志愿活动"。

早上10时,小小志愿者们在东广场门口集合进行岗前培训,随后大家边参观武汉站边了解一线工作者的具体工作内容,小小志愿者们满心欢喜,对武汉站"春运"繁荣忙碌的景象充满好奇,大家通过"岗前培训"了解了如何引导旅客、帮助旅客换取纸质车票、协助通过安检门等具体工作内容。最后,实践环节,所有志愿者被分为五个小组,每组有4-5名组员,小小志愿者们以组为单位被分到不同的岗位进行"岗位实战",大多数小志愿者都用自己学到的岗位知识为旅客解决了实际困难。

据此次活动发起人,武汉市青联传媒创意界别副秘书长、湖北电视台主持人张锋透露,他希望通过举办这样的活动,让青少年加强社会实践,开阔眼界,了解春运岗位的人们如何辛苦工作,并让大家用实际行动践行志愿者精神,为武汉这座全国文明城市、志愿者之城增添充满童稚和青春的风采。

【网媒走转改】

大家听说了今天的活动内容后,非常感兴趣,都有信心做好"志愿者"服务工作。中国青年网记者 梅雯倩摄

【网媒走转改】

小志愿者正在进行自我介绍。中国青年网记者 梅雯倩摄

上一页 1 2 3 4 下一页

分享