“三八”国际妇女节纪念大会在京举行
刘延东李源潮接见代表 严隽琪沈跃跃出席大会

来源:中国日报
2016-02-29 20:54:08
分享

中国日报北京2月29日电 2月29日,纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会在京隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮接见受表彰的先进代表。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席大会,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃讲话。

大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体。全国三八红旗手标兵余金红、全国三八红旗手杨晖、全国三八红旗集体代表黄晓艳作大会发言。

沈跃跃向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。她希望,广大妇女学习先进、争当先进,坚定理想信念,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;彰显智慧力量,积极为实现“十三五”良好开局作贡献;大力培树良好家风,在社会生活和家庭生活中发挥独特作用;抓住机遇,齐心协力打赢脱贫攻坚战。她要求,各级妇联组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉坚持党的领导,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断保持和增强政治性先进性群众性,团结引领亿万妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。

分享