全国政协会议今天15点开幕 将于3月14日闭幕

来源:京华时报
2016-03-03 15:07:59
分享

今天下午3点,全国政协十二届四次会议将在人民大会堂正式开幕,本次会议会期12天,将于3月14日闭幕。

在今天的开幕会议上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

记者从全国政协新闻发布会了解到,此次大会主要议程包括,听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,审议并通过政协十二届四次会议政治决议等决议和报告;列席十二届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告及其他报告。

大会将围绕“十三五”规划建言献策。据发言人王国庆介绍,去年全国政协围绕“十三五”规划建言献策召开了两次专题议政性常委会,开了56次专题视察调研和协商议政活动,提交了363件相关提案,收集报送相关信息545篇,2次议政性常委会上大会和小组发言达到366人次。

今年将围绕推动“十三五”规划的制定和实施,组织3次大会发言;在14次小组讨论和界别联组讨论中,专门安排3次讨论“十三五”规划纲要草案;举行4场记者会,主题分别是:政协委员谈适应引领新常态推进供给侧结构性改革、政协委员谈惠及民生共享发展、政协委员谈绿色发展保护生态环境、政协委员谈提振经济发展信心;举办1次提案办理协商会,主题是“积极稳妥做好去产能过程中的人员安置工作,扎实推进供给侧结构性改革”。

此次政协大会的开幕闭幕会议和其它全体会议均将对中外记者开放。据了解,今日中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将对开幕会俞正声作全国政协常委会工作报告进行现场直播;中央重点新闻网站将对开幕会议作实时报道。同时,对媒体开放的小组讨论和界别联组讨论将通过全国政协网站提前公布,部分委员的提案也将在网上公布。

分享