加强网站无障碍服务能力建设

来源:人民日报
2016-03-08 14:10:59
分享

本报北京3月7日电(记者潘跃)中国残疾人联合会、国家互联网信息办公室日前联合印发《关于加强网站无障碍服务能力建设的指导意见》,就进一步做好网站无障碍服务能力建设工作进行部署。

《意见》提出,到2020年底,国务院各部门政府网站、各省级政府门户及部门网站、各市级政府门户网站的无障碍服务能力建设达到基本水平,能够满足残疾人浏览网站和在网上办理服务事项的基本需求,鼓励有条件的县、区政府网站开展无障碍服务能力建设,积极引导各级各类公共企事业单位、新闻媒体、金融服务、电子商务等网站的无障碍服务能力达到基本水平,为残疾人等获取信息、享有公共服务提供便利。《意见》提出了开展网站无障碍能力建设的基本要求。一是将无障碍服务能力建设纳入政府网站建设规划并推进实施。二是围绕网站内容开展无障碍建设,根据网站建设实际,按照从低级到高级的方式循序渐进。三是加强网站无障碍建设配套技术的研究开发。四是不断完善信息无障碍技术标准。五是完善公共服务网站无障碍建设,切实为残疾人办理事务、消费、获得公共服务创造条件。

分享