中欧韩球星闪耀观澜湖 林希妤出战世锦赛为奥运预热

来源:中国日报
2016-03-09 16:56:49
分享

中国日报3月9日电 2016世界女子锦标赛将于3月10日至13日在东莞观澜湖奥拉沙宝高尔夫球场举行,总奖金80万美金,吸引了全球20多个国家地区的顶尖球手出战。

里约奥运会来临之前,第五届世界女子锦标赛可谓在中国举办最具国际影响力的顶级大赛,被誉为“小型奥运预演”,开创了由女子中巡、女子欧巡以及女子韩巡三方联合认证的新时代。126名球手中包括122位职业球手与4名业余球手,她们都将参与个人比杆赛。

122名职业球手中30人还将代表各自国家及地区参加团体赛。中国将派出两对组合出战,女子中巡最年轻的奖金王林希妤、女子中巡六冠王潘艳红代表中国一队参赛,国家队人气新星叶子琪和张维维组成中国二队。

林希妤连续两年领衔中国军团,世界女子锦标赛是她今年在国内出战的第一场赛事。为了冲刺里约奥运资格,林希妤2016年度赛程都将“围绕奥运”进行,本周亮相东莞观澜湖也是为奥运预热。

“世锦赛连续第五年在观澜湖举行,虽然今年赛程很紧,还是要回来支持。一直以来,我都很感谢中高协、女子中巡对我们年轻球员的投入和陪养。只要有机会,一定回来支持在家门口举行的大赛。当然,这周除了个人赛,我会代表中国队出战,也算是为奥运会预热。”林希妤表示。

2016赛季开局,林希妤晋级三场美国LPGA巡回赛,在本田泰国赛上跻身前十。“今年冬训准备充足,赛季之初的表现已经看到成效。今年除了奥运,也希望自己在大满贯上有好的表现。”林希妤表示。

在2015女子世锦赛中,林希妤落后于柳萧然和朴仁妃,与苏珊-佩特森并列第三,今年她能否刷新个人历史战绩,值得关注。被誉为 “国民小甜心”的石昱婷也是颇受关注的本土球手之一。

刚刚过了18岁生日,石昱婷对于自己的未来也充满期待。对于本周赛事的期待,石昱婷表示,“为了这场比赛做了不少准备,现在状态还不错,希望在比赛周专注每一杆,交出训练应有的成绩,争取不留遗憾。”

2015年,石昱婷以职业新人姿态征战女子中巡,四次获得季军,世界女子锦标赛并列22位是其最佳历史战绩。

作为女子欧巡的代表,丹麦奥运种子球手妮可-拉尔森是第三次出战世界女子锦标赛。谈到首次在东莞观澜湖奥拉沙宝球场的试场感受,拉尔森表示,“每次来到观澜湖都很享受。相比之前的黑石球场,山地风格的奥拉沙宝球场地势更加起伏,也相对更具挑战性。奥拉沙宝球场有很多沙坑,尤其在开球之后的落球区,选手需要更有策略。”奥拉沙宝球场是观澜湖距离最长的球场,曾经举办过三届世界杯,沙坑总数量达到160个,创下世界之最。

首次亮相世界女子锦标赛的韩国球手高真荣凭借去年在英国女子公开赛的表现,以“超级黑马”的打法一战成名。与同胞球手李静旼搭档团体赛,高真荣表示:“年初朴仁妃、柳萧然的夺冠给了韩国选手更多冲刺夺冠的动力,她们都是世锦赛的前冠军,去年还曾代表韩国队成功卫冕团体赛。女子韩巡今年首次联合认证,我们都希望能够延续韩国球员夺冠的传统。”

分享