首届“梦想·互联”微党课创作评选颁奖座谈会在京举行

来源:中国网信网
2016-03-17 16:35:53
分享

16日上午,由国家网信办网络社会工作局主办、光明网承办的首届“梦想·互联”微党课创作评选活动颁奖座谈会在京举行。国家网信办网络社会工作局负责同志,国家有关部委和光明日报的专家评委代表出席。31家获奖单位代表和13家北京属地商业网站代表参加会议。

首届“梦想·互联”微党课创作评选活动于去年10月下旬启动,共征集到来自中央重点新闻网站、各地商业网站、网络社会组织及其他互联网民营企业的投稿作品200余部,涵盖微视频、H5和漫画图解等不同类型。经过组织推荐、作品初选、网络投票和专家评审等环节,最终评选出一等奖作品3部、二等奖作品6部、三等奖作品12部、创意奖作品5部、组织奖5个。其中,分别由腾讯党委、新浪微博党委、中国青年网党支部制作的《为爱互联》、《微博党建课堂——看微博热点,学党建知识》和《有责任的梦想家》3部作品获得一等奖。

会上,专家评委和来自江苏省网信办、中国青年网、新浪微博的获奖单位代表围绕“互联网时代如何运用微党课等形式创新互联网企业党建宣教模式”主题开展了座谈交流。大家表示,本次“梦想·互联”微党课创作评选活动实现了党课教育平台、党课形式、党课教育主体的三大创新,是以全新作品形态和传播方式承接传统党课核心价值的一次有效尝试,它不拘题材、简明扼要、接合地气,受到广大互联网企业党员和网友的喜爱与好评,对创新互联网企业党建宣教模式发挥了积极作用。

分享
标签: