《中国—世界卫生组织国家合作战略(2016-2020)》在北京签署发布

来源:中国日报
2016-03-24 16:19:16
分享

《中国—世界卫生组织国家合作战略(2016-2020)》在北京签署发布

李斌主任(左)与世卫组织西太区主任申英秀签署发布《中国—世界卫生组织国家合作战略(2016-2020)》。(图片来源:中国日报记者 单娟)

中国日报北京3月34日电 2016年3月22日下午,国家卫生计生委主任李斌与世卫组织西太区主任申英秀在北京共同签署发布了《中国—世界卫生组织国家合作战略(2016-2020)》。世卫组织非洲区主任莫埃缇出席了该发布仪式。

《中国—世界卫生组织国家合作战略》是我国与世卫组织阶段性合作战略。在过去十余年中,该战略指导中国与世卫组织开展了在卫生政策、规划、技术、人力资源等领域的合作。2016-2020年国家合作战略分析了中国卫生发展与改革的现状与挑战,提出了双方今后5年6个重点合作领域,通过在这些领域的合作,支持健康中国建设规划(2016-2020年)和医改“十三五”规划的实施,为人民提供优质可及的卫生服务。同时,通过中国与世卫组织的合作,扩大中国对全球卫生工作的贡献。

李斌主任在签署发布仪式上致辞。李主任表示,中国政府一贯十分重视与世卫组织的合作,中国与世卫组织共同签署发布该战略表明双方合作不断深化。今年是联合国2030年可持续发展议程的起航之年,中国愿在世卫组织的支持下更多地参与全球卫生,与包括非洲国家在内的发展中国家分享卫生事业发展的经验,并提供相关的技术支持,与广大发展中国家共同实现可持续发展。

申英秀主任在致辞中表示,世卫组织将一如既往地支持中国参与全球卫生事业,同非洲国家等发展中国家分享中国卫生事业发展的经验和共同实现可持续发展的努力。

发布仪式后,李斌主任会见了申英秀和莫埃缇一行主要就慢性病和传染病防控、健康促进,以及中非卫生合作等议题交换了意见。

(编辑:严玉洁 于熙)

 

分享
标签: