中国—东南亚南海研究中心博鳌揭牌 总部拟设海口

来源:南海网
2016-03-25 18:47:15
分享

3月25日上午,由中国南海研究院牵头发起,印尼战略与国际问题研究中心(CSIS)等一批在东南亚有影响力的智库机构共同参与的中国—东南亚南海研究中心(China-Southeast Asia Research Center on the South China Sea, CSARC)在海南博鳌宣布成立。

参加博鳌亚洲论坛2016年年会南海分论坛国际研讨会开幕式的中国外交部副部长刘振民、海南省委副书记李军出席揭牌仪式,并与中国南海研究院院长吴士存、印尼CSIS执行董事瓦南迪等共同为研究中心揭牌。

据悉,该研究中心总部拟初步设在海南省海口市,定位于成为立足国内、面向东南亚、辐射全球的南海问题交流平台,是地区国家涉海研究合作的新范式。该研究中心将广泛聘请国内外知名南海问题专家担任研究员,并通过经常性开展国际研讨会、学者访问交流等形式深化国内外涉南海研究机构的联系,放大和平理性声音,传递地区国家维护南海和平稳定的共同心声。

瓦南迪表示,他对研究中心的未来发展充满信心和期待。刘振民对研究中心的成立表示热烈祝贺,表示期待地区国家涉海研究智库间大力增进交流和合作。(南海网记者 刘麦)

 

分享
标签: