中国日报网与今日俄罗斯旗下卫星新闻通讯社签署合作协议

来源:中国日报网
2016-03-25 17:30:12
分享

中国日报网3月25日电 今天上午,第二届中俄媒体论坛在北京钓鱼台国宾馆举行。中共中央政治局委员、中央宣传部部长刘奇葆与俄罗斯联邦总统办公厅主任伊万诺夫、来自两国相关政府部门和48家媒体的负责人近200人出席会议。

在刘奇葆与伊万诺夫的共同见证下,中俄媒体签署了10项合作协议。中国日报网总编辑韩蕾与今日俄罗斯第一副总编奥西波夫代表中国日报网与今日俄罗斯旗下的“卫星”新闻通讯社签署了战略合作协议。根据协议,双方将在新闻稿件互换、联合采访等方面进行深度交流合作。

中国日报网总编辑韩蕾说:“中国日报网和‘卫星'新闻通讯社都是面向海外受众、讲好本国故事的新媒体。我们相信,中俄关系的不断深入,将会为两国网络媒体的合作开辟新的发展新机遇。很高兴能与“卫星”通讯社开展内容合作,这些生动的中俄故事,必将进一步推动两国民间友好交流合作。”

“今日俄罗斯”国际通讯社第一副总编奥列格•奥西波夫指出:“‘卫星’新闻通讯社在全世界发展迅速,我们需要可靠的合作伙伴,而中国是我们开展报道的关键地区。我社同中国日报网签订协议,也是加强两国关系的重要步骤”。

中国日报网创办于1995年,是中国最早的国家级英文网站,现已成为国家级综合性媒体网站和中国最大的英文网站,日均页面访问量超过5200万次。中国日报网开设了30余个子网站和300余个频道,多渠道、全天候向全球传播权威中国资讯。

“卫星”新闻通讯社和广播在数十个国家设有多媒体信息中心。“卫星”品牌下拥有30多个语种的新闻网站、模拟和数字广播、移动APP和社交网站页面。“卫星”新闻专线24小时用英语、阿拉伯语、西班牙语和汉语发布新闻。

分享
标签: