2016年"世界地球日"公益盛典即将上演

来源:中国网
2016-03-31 16:21:40
分享

中国网3月31日讯(记者:苏娜) 4.22正向我们走来,属于地球的节日盛会即将拉开序幕。

2016年4月22日,是第47个世界地球日,国际绿色经济协会(简称IGEA)确定今年世界地球日主题为:“推动绿色生产生活,助力中国绿色承诺”。这一活动主题有着深厚的国际国内背景,源起于2015年底的巴黎气候大会,国家主席习近平向世界郑重发出承诺:中国将于2030年左右使二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右。今年3月,李克强总理在政府工作报告中提出了在“十三五”期间,推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,持之以恒地建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。今年的地球日主题活动,由国际绿色经济协会、北京朝阳区总部企业联合会共同主办,并获得国土资源部宣传教育中心等机构大力支持,并推出一系列主题活动。

2016年4月22日,国际绿色经济协会与北京朝阳区总部企业联合会将于现场举办大型公益活动。活动现场将汇集数十家世界500强及跨国集团的总部企业代表共同出席,总部企业代表及绿色产业优秀企业代表将进行企业公益战略与实践分享,共同探讨企业公益战略发展方向、创新公益新模式等问题,共同开创履责新局面,积极促进社会的可持续发展,实现企业与社会的和谐共生。

践行绿色生产生活责任,需要整个社会的共同行动。国际绿色经济协会(IGEA)以线上互动参与,线下与社会大众“零距离”交流的方式,呼吁企业、单位参与,帮助其实现绿色品牌价值的提升;同时个人亦可通过活动,见证绿色发展未来动力,切身体验绿色产业发展成果,在实现监督与践行的过程中感受企业对中国绿色承诺的责任力量。

据悉,届时联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国土资源部宣传教育中心主任邓国平,国际绿色经济协会执行会长邓继海将共同出席并发表重要讲话;同时将有多位国内知名企业代表列席本次会议。

分享