《奔跑吧兄弟》用行动收获勇敢坚持

来源:中国日报网
2016-04-30 08:39:57
分享

《奔跑吧兄弟》用行动收获勇敢坚持

集体合影

《奔跑吧兄弟》用行动收获勇敢坚持

鹿晗邓超送孩子们跑鞋

《奔跑吧兄弟》用行动收获勇敢坚持

baby和孩子们聊天

“我最喜欢baby姐姐,我喜欢李晨哥哥……我们最喜欢奔跑吧兄弟……”平日安静的曼典小学,因为一群特殊访客变得热闹非凡。

4月29日,地处云南省西双版纳州景洪市嘎洒镇山区的华叶曼典小学,迎来了七位特别的朋友:浙江卫视《奔跑吧兄弟》跑男团。七只兄弟代表节目组伐木累们,送来了跑鞋、书包等爱心物资,并为学校建立电子图书室。跑男团还和孩子们组队一起竞赛奔跑,为他们加油打气。

云南明媚阳光下跑男团与孩子们齐奔跑

前一天还在辛苦录制的跑男团们,29日下午依旧精神满满地赶往位于云南省西双版纳州景洪市嘎洒镇山区内的华叶曼典小学。经过了近一个小时的曲折山路,跑男团成员来不及休息,飞快下车跑向了孩子们身边,和他们击掌问候,来一个兄弟般的拥抱。跑男团邓超、angelababy、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝与鹿晗,将全新的跑鞋、书包依次分发,并将50台电子阅读器交到孩子们手中,为学校建立电子图书馆。

现场,嘎栋华叶曼典小学的孩子们分成七组,跑男团兄弟们各自带领一组队伍,进行了一场趣味跑步比赛。为了鼓励孩子们尽情奔跑,七只兄弟都拿出了各自的绝活。跑男团队长邓超不忘鼓励大家,“努力读书,坚持锻炼,和身边的同学朋友们都要做最好的伐木累!”

坚守公益 “跑男团”收获收获满满

《奔跑吧兄弟》一直坚持将公益融入节目,轻松娱乐的同时,积极承担社会责任。第四季《奔跑吧兄弟》发起的“全民公益跑”,延续了前三季的公益项目基础,着眼于孩子们的全方面健康成长,为孩子们带去切实的关怀与帮助。

据不完全统计,《奔跑吧兄弟》所发起的“阳光跑鞋”、“阳光跑道”等公益项目,已经给27所贫困山区、民工子弟的孩子们送去了近13000双崭新的跑鞋。捐赠建设了27个快乐体育乐园,让数万名孩子得以快乐健康奔跑。第三季发起的“奔跑阳光+”青少年成长助力计划,除了继续捐助跑鞋、书籍之外,还为河北、山西、河南、江苏、湖北、陕西、内蒙古等地的七所小学修建全新的塑胶跑道和阳光书屋,并相继投入使用。

作为全新发起的“全民公益跑”助力计划的一个站点,意义非凡。这是《奔跑吧兄弟》首次与少数民族的孩子们近距离互动。同样首次来到云南的跑男团也非常激动。“我们来之前也做过一些功课,云南地处山区,而且都是少数名族,所以孩子们上学路远,鞋子容易坏,所以我们为孩子们准备跑鞋。”团长邓超表示很高兴能把公益爱心带到云南。此外,跑男团成员还透露坚守三季的公益,终于有了收获。此前捐建的七条“阳光跑道”,远在已经在内蒙古的崭新塑胶跑道完成,贵州的也马上投入使用。

感恩同行 向阳奔跑 跑男团想和孩子们一起成长

来到第四季的“跑男团”除了更默契和团结以外,大家都坦言变化非常大。上一季新鲜加盟鹿晗已经成功摆脱了一直被撕的命运,一直恐高的baby也将在节目中献出人生第一次蹦极。

第一次来云南录制的跑男团对西双版纳都非常感兴趣。节目组也特别会他们设计具有独特民族元素的衣服。此外,他们也爱上了云南的美食。王祖蓝最爱小锅米线,鹿晗喜欢吃饵丝,baby和郑恺对宵夜摊上烤串情有独钟。而吃货陈赫更是欲罢不能,大胆尝试了云南最有特色的“昆虫宴”。

坐落在西双版纳山区的曼典小学,有着200多名来自傣族、哈尼族、拉祜族等七个民族的小朋友。当跑男七只跑进现场的那一刹那,一位7岁的小男孩突然哭了,细心的邓超一把将他搂紧怀里。“在这个极其偏远的小山村,被孩子们如此深情的热爱,这便是我们不管多么辛苦都愿意继续坚持的最好理由。”浙江卫视节目中心主任周冬梅如此感慨。

(杨鑫)

分享
标签: