安徽以习总书记考察为动力 扎实推进“两学一做”

来源:中安在线-安徽日报
2016-05-04 13:07:19
分享

安徽以习总书记考察为动力 扎实推进“两学一做”

5月2日,省武警总队组织基层官兵学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话。学习中,广大官兵纷纷表示,要认真落实总书记讲话精神,苦练精兵,为我省经济社会发展作出更大贡献。记者李博摄

习近平总书记近日在安徽调研时强调,“两学一做”学习教育是今年党的建设的一件大事,各级党组织务必精心准备。连日来,安徽广大党员扎实推进学习教育,为建设美好安徽凝聚力量。

4月25号,习总书记来到凤阳县小岗村,大包干带头人严金昌陪着总书记在自家院子里走了一圈,十几米长的路和总书记聊了十多分钟,一起谈小岗变化,一起谈党员的先锋作用,严金昌表示,要在“两学一做”学习教育中做好表率。

严金昌说:“习总书记到小岗村来以后,我们心里特别高兴,我们要下足大力气,把事情干好,不辜负总书记对我们的希望。 ”

在安庆市,党员们纷纷表示,要按照总书记在考察中提出的要求,把学习党章这个功课做好,用党章规范行动。

太湖县委讲师组组长潘典文说:“我们组织3支党员宣讲队到15个乡镇进行巡回宣讲,组织67个党员服务队到贫困村帮扶。 ”

合肥针对外来人口和务工人员大量流入的状况,制定了党员学习教育“一个不漏、全员覆盖”的计划。

合肥庐阳区委组织部部长朱涵说:“按照楼宇经济党员群体、农民工工地党员群体、个体户党员群体等类别,建档立卡,印制便于他们携带学习的小册子,做到‘三到位’:学到位、想到位、做到位。 ”

分享