内蒙古建成专利大数据体验中心

来源:中国日报网
2016-05-04 00:00:00
分享

在第十六个世界知识产权宣传日到来之际,为深入实施创新驱动发展战略,持续推动区域创业、创新,促进大数据广泛应用,进一步拓展知识产权服务的深度和广度,日前,内蒙古以全部领域专利信息平台和行业领域专利信息数据库集群为基础,在呼和浩特市建成了专利大数据体验中心。

专利大数据体验中心通过创新主体对获取专利信息的体验,实现对专利文献知识的了解、学习、交流、传播和利用,进一步提高全区知识产权信息与管理资源共享,切实解决市场主体和创新主体特别是企业专利信息利用的实际问题。

体验中心采取线上与线下服务,面向市场需求主动采集和加工数据,推进自治区专利信息的深度开发利用,促进内蒙古知识产权服务与科技经济社会发展深度融合,更好地发挥专利信息对社会经济的促进作用。(内蒙古自治区知识产权局 韩勇)

(消息来源:国家知识产权局)

分享