广东开展第119届广交会展会知识产权保护

来源:中国日报网
2016-05-09 00:00:00
分享

据国家知识产权局报道:第119届中国进出口商品交易会(广交会)于4月15日至5月5日分三期在广州广交会展馆成功举办。广东省知识产权维权援助中心根据广东省知识产权局工作安排入驻展会,开展知识产权保护工作,现场负责受理投诉案件。

4月24日,广东省知识产权局局长马宪民亲临展馆现场指导驻会工作人员,详细了解广交会知识产权保护情况,驻会专家重点介绍广交会电动平衡车专利侵权纠纷案件,马宪民与其他驻会专家共同对案件进行讨论。

展会期间,工作人员向各展位参展商、采购商发放知识产权维权援助宣传资料,受理知识产权举报投诉、提供知识产权相关法律咨询、维权与援助服务,同时配合大会执法人员有针对性的巡查展位并协助执法办案。开展展会知识产权执法维权服务,是深入贯彻落实《2016年全国知识产权系统执法维权工作方案》,履行自身工作职责的具体方式。(广东省知识产权局)

分享