《2016年联合国世界水发展报告》发布会在北京举行

来源:中国日报网
2016-05-11 18:25:53
分享

全球一半的劳动者约15亿人受雇于八大水与自然资源依赖型产业。《2016年联合国世界水发展报告》指出,水资源短缺与获得水和卫生设施相关的问题可能会未来数十年限制经济的增长和就业岗位的创造。

联合国教科文组织自然科学部助理总干事史凤雅(Flavia Schlegel)女士说,“推动高质量就业的同时保护环境并确保可持续谁管理,这会减少贫困、促进增长并为大家创造一个体面就业的未来。”

5月11日,她与国际劳工组织、联合国粮农组织和联合国教科文组织的驻华代表一同发布了最新版本的《联合国世界水发展报告》,此次发布会报告主题为“水与就业”。

“就业岗位的增加、经济增长与体面工作的创造依赖于水资源的可持续管理及水相关服务的提供,”联合国世界水资源评估计划(WWAP)的协调人史蒂芬·乌伦布克(Stefan Uhlenbrook)说。

该报告于2016年世界水日当天在全球发布。在2030年可持续发展议程的背景下,报告彰显了水资源在向绿色经济过渡过程中的关键作用。该议题对中国的发展也至关重要。

《联合国世界水发展报告》由世界水资源评估计划为联合国水机制撰写。该机制是联合国机构间关于淡水资源和相关议题的协调机制。报告详尽说明了当前全球水资源的状态。2012年之前,报告每三年发布一次。从2014年起,报告针对与水相关的特定主题每年发布一次。

分享