刘延东与南丁格尔奖获得者和护理工作者座谈

来源:新华社
2016-05-12 10:36:16
分享

刘延东与南丁格尔奖获得者和护理工作者座谈时强调

提高护理水平 维护人民健康

刘延东与南丁格尔奖获得者和护理工作者座谈

新华社北京5月11日电 2016年5·12国际护士节前夕,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东与南丁格尔奖获得者和护理工作者代表在京座谈,她强调,护理是集人文关怀和专业技术为一体的职业,要落实党中央、国务院关于医疗卫生事业改革发展的决策部署,弘扬南丁格尔精神,坚持以病人为中心,不断提高护理服务水平,增进群众健康福祉。

刘延东向全国护理工作者致以节日问候,她指出,在各方共同努力下,护理事业取得长足进步。广大护理工作者辛勤工作在临床一线,满怀爱心,敬业奉献,为医疗卫生事业发展与社会和谐稳定作出了重要贡献,无愧“白衣天使”的光荣称号。

刘延东强调,护理事业要以增进国民健康福祉为宗旨,围绕深化医药卫生体制改革、建设健康中国的整体部署,大力推进优质护理服务,加强基层服务能力建设,为群众提供专业、安全、人性化的护理。要发展康复护理、老年护理、家庭护理等专业服务,增加多样化服务供给,努力满足群众健康新期待。要改进医学和护理院校教育,完善人才培养机制,改革职称评定办法,提高护士待遇,稳定充实护理人员队伍。要维护医护人员合法权益,坚决打击暴力伤医、扰乱医疗秩序的违法犯罪行为。要宣传先进典型,营造理解关心护理工作者的良好氛围。

分享