国航引进中国首架波音787-9梦想飞机 5月底正式投入航班运营

来源:中国日报
2016-05-19 10:19:44
分享

 

国航引进中国首架波音787-9梦想飞机 5月底正式投入航班运营
嘉宾剪彩。易世忠摄影
国航引进中国首架波音787-9梦想飞机 5月底正式投入航班运营
迎接这架飞机的机组成员 。易世忠摄影

中国日报5月19日北京电 (记者 赵磊)中国国际航空公司今天发布公告,宣布国航于北京时间5月18日晚在美国南卡罗来纳州的波音工厂正式接收了其购买的首架波音787-9梦想飞机,这也是中国民航引进的首架波音787-9客机。新飞机将于5月20日飞抵北京首都国际机场,于5月26日正式投入航班运营,首航北京-成都航线。该机型将成为国航未来国际远程航线的主力宽体机型之一。

  国航总飞行师王迎年、波音民用飞机集团副总裁贝弗利·怀斯(BEVERLY M.WYSE)以及来自国内的飞行爱好者代表一同出席了交付仪式。王迎年代表国航从弗利·怀斯手中接过了象征着这架787-9飞机所有权的飞机钥匙,并与到场嘉宾共同为飞机剪彩。

  国航此次接收的B787-9客机是787-8的加长型,机身长度加长了6米,载客量和载货量更大。由于机身大量采用复合材料制成,飞机整体重量减轻,可以实现更低的燃料消耗和污染排放,而较强的航程能力则可以实现更多的点对点不经停直飞航线,更加符合国航一贯倡导的“绿色飞行”理念。

  据悉,国航目前共向波音预订了15架787-9客机,预计将于2018年全部交付完毕。首架787-9客机交付后将首先执行成都、上海、广州等国内航线,随后将执飞欧洲、美洲航线,成为国航国际远程航线的主力机型之一。

分享
标签: